Лайнер из Рио так и не нашли

2 июня 2009, 09:00

Строгинов Константин

Спустя день можно говорить, что самолет потерпел крушение, — ни на одном из радаров лайнер не отображается, а топлива так долго лететь ему бы не хватило

Лайнер Airbus A330-200 авиакомпании Air France с 228 пассажирами и членами экипажа на борту, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал в небе над Атлантикой. В назначенное время во французскую столицу он не прилетел.

Реклама

Спустя день можно говорить, что самолет потерпел крушение, — ни на одном из радаров лайнер не отображается, а топлива так долго лететь ему бы не хватило. По данным французских СМИ, с самолета незадолго до его исчезновения поступали сигналы о коротком замыкании после попадания лайнера в зону сильной турбулентности. В него могла ударить молния. "Пилот сообщил о входе в сильнейшую зону турбулентности, и после этого радиосвязь прервалась", — заявил глава пресс-службы Air France Франсуа Брусс, добавив, что такая турбулентность могла быть в зоне грозового фронта. Всего у Air France было 16 самолетов Airbus A330-200. Такой лайнер падал только раз — в 1994 году на испытаниях симуляции отказа двигателя.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В аэропорту Руасси-Шарль де Голль сходят с ума от неизвестности близкие и родственники пассажиров "Аэробуса". Даже после того как стало известно, что борт исчез с экранов радаров, на табло предательски висела надпись, извещающая о том, что лайнер задерживается на 55 минут. Люди находятся в помещении, удаленном от журналистов, чтобы никто их не мог потревожить. Их сопровождают врачи, психологи и переводчики — известно, что на борту рейса №447 было много иностранцев, потому что это очень популярный стыковочный рейс: Рио — Париж и далее, например, куда-то в Европу. В списке пассажиров — семеро детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять