Латвия поддержит Грузию в конфликте с Россией

11 июля 2008 17:36

Президент Латвии Валдис Затлерс заверил министра иностранных дел Грузии Екатерину Ткешелашвили, что официальная Рига продолжит поддерживать Грузию в конфликте с Россией и в вопросах интеграции в ЕС и НАТО.

Отношения между Москвой и Тбилиси обострились из-за ситуации вокруг непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, которые в результате вооруженных конфликтов начала 90-х годов прошлого века вышли из-под юрисдикции Тбилиси, и добиваются международного признания своего независимого статуса. В последнее время там произошла серия взрывов и перестрелок.

Реклама

Российские военные самолеты во вторник совершили полет над территорией Южной Осетии, где была вероятность вторжения грузинских формирований.

Как заявил МИД РФ, самолеты ВВС России совершили кратковременный пролет над территорией Южной Осетии, так как возникла необходимость принятия срочных и действенных мер, чтобы не допустить кровопролития и сохранить ситуацию в правовых мирных рамках. После этого посла Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили отозвали в Тбилиси для консультаций.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Президент заверил министра в том, что официальная Рига продолжит поддерживать усилия Грузии по мирному разрешению конфликтов с Россией. Также в ходе переговоров был затронут вопрос о дальнейшей интеграции Грузии в ЕС и НАТО. Латвия продолжит поддерживать стремление Грузии стать полноценным членом этих структур", – сказала пресс-секретарь президента Латвии Инта Ласе.

Глава МИД Грузии сообщила президенту, что в Тбилиси высоко ценят оказываемую Латвией поддержку и помощь Грузии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять