Латвийские националисты устроили представление о советской оккупации

18 июня 2007 10:32

Около десятка активистов националистического радикального объединения Visu Latvijai! в воскресенье провели акцию напротив посольства России в Риге, чтобы напомнить о советской оккупации Латвии в 1940 году.

За порядком на мероприятии, которое наблюдали около полусотни прохожих, следили свыше десятка полицейских.

Объединение Visu Latvijai! превратило свою акцию в театрализованное представление, огородив место проведения акции в парке Кронвалда лентами и накидав кругом всякого мусора, который, по их мнению, символизировал последствия советской оккупации для Латвии.

Реклама

Кроме того, несколько плакатов сообщали о "печальной статистике, ставшей последствием советской оккупации" – количестве алкоголиков в Латвии, числе тяжких преступлений в последние годы, сравнительные цифры количества латышей в стране в 1935 и 2006-м году, а также число людей, находящихся сейчас за порогом бедности.

Одним из самых ярких персонажей устроенного представления стал одетый в советскую военную форму молодой человек, который демонстративно пил водку из горла бутылки и показывал зрителям табличку с надписью "9 мая".

По периметру огороженного ленточками участка расхаживали молодые люди, повторяя русские фразы, которые вошли в латышский язык во времена СССР, например "Проваливай отсюда, ты не с этого района!", "Пошли на стрелку!", или "Крутой пацан".

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Источник: NovoNews

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять