Латвия не боится вооруженного нападения со стороны РФ – Ринкевичс

16 декабря 2016, 14:33

Министр отметил, что во внешней политике страны в этом году было два важнейших события – вступление в ОЭСР и решение Варшавского саммита НАТО

Нет сомнений в том, что вооруженного нападения на Латвию не будет, но есть большие сомнения по поводу способности государства устоять перед гибридными угрозами. Об этом заявил на заседании комиссии Сейма Латвии по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевичс, передает портал Delfi.

Реклама

Он не сомневается в том, что Третья мировая война в Латвии не начнется и никаких вооруженных нападений на страну не будет, однако что касается гибридных угроз, то первая линия обороны требует укрепления потенциала Латвии.

Ринкевичс подчеркнул, что опасения по поводу способности государства устоять перед гибридной угрозой будут развеяны, потому что будет реализована разработанная на межведомственном уровне стратегия.

Министр отметил, что во внешней политике страны в этом году было два важнейших события – вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития в Европе и решение Варшавского саммита НАТО о размещении в Латвии в 2017 году многонационального батальона под руководством Канады.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Ранее сообщалось, что в Латвии на территории бывшего военного городка Кароста будет создана военная база, на которой будут базироваться расположенные в городе подразделения вооруженных сил, а также порт для кораблей НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять