Лавров анонсировал существенное сближение России и Беларуси

5 июня 2017, 13:45

По его словам, уже согласован и выносится на утверждение Совета министров Союзного государства план мероприятий по формированию единого миграционного пространства

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о формировании единого миграционного и визового пространства на территории России и Беларуси.

Реклама

"Уже согласован и выносится на утверждение Совета министров Союзного государства план мероприятий по формированию единого миграционного пространства на ближайшую трехлетку", – сказал Лавров на пресс-конференции со своим белорусским коллегой.

"В этом плане отражены основные элементы, которые позволяют двигаться и к формированию единого визового пространства. Более того, мы завершаем согласование межправсоглашения, которое (...) будет посвящено взаимному признанию виз и согласованию действий, которые связаны с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию государств-участников договора о Союзном государстве",- добавил он.

Напомним ранее директор ФСБ России распорядился установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Беларусью. В документах отмечается, что пограничная зона вводится "для создания необходимых условий охраны государственной границы РФ".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – около 60 пострадавших и две погибших (видео)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

До этого президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о краткосрочном безвизовом режиме с Беларусью для 80 стран, среди которых страны ЕС и США, который вступает в силу с 12 февраля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять