Лавров: Москва признательна Турции за мгновенную реакцию на убийство

20 декабря 2016, 11:46

Глава МИД РФ находится в Анкаре, где вчера произошло убийство российского посла Карлова

Москва признательна Турции за мгновенную реакцию на убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Мы искренне признательны турецким коллегам за мгновенную реакцию на это варварское преступление, за соболезнования, которые вчера передал в телефонном разговоре президент (Турции Реджеп) Эрдоган президенту (РФ Владимиру) Путину", – добавил Лавров.

Главы МИД РФ и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу ранее во вторник возложили во вторник цветы в зале Дома приемов МИД РФ в память о погибшем российском после в Анкаре.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Вооруженное нападение на Карлова произошло в понедельник в Анкаре на открытии выставки. В ходе мероприятия преступник несколько раз выстрелил в спину российскому послу, ранения оказались смертельными. По свидетельству очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицирует произошедшее как теракт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять