Лавров: мы относимся философски к дезинформации с Запада

28 октября 2014, 09:35

Министр не сомневается в том, что "вся нынешняя ситуация с нагнетанием страстей и антироссийских эмоций в общественном мнении Запада хорошо координируется"

В Москве философски относятся к тому, что некоторые западные коллеги порой перевирают содержание конфиденциальных разговоров. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "LifeNews" и газете "Известия".

Реклама

Министр не сомневается в том, что "вся нынешняя ситуация с нагнетанием страстей и антироссийских эмоций в общественном мнении Запада хорошо координируется".

"Был ли злой умысел в том, что некоторые западные коллеги начали интерпретировать содержание конфиденциальных разговоров и делать это так, что у них получалось не трактовать, а перевирать, – задается вопросом Лавров. – Или кто-то решил "бежать впереди паровоза", или показать свою максимальную лояльность развивающейся в Европе во многом под воздействием их заокеанских союзников кампании?"

По его словам, "случай с бывшим министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским даже не нуждается в комментариях".

"Поляки, в том числе бывший премьер-министр страны Дональд Туск, которому Сикорский пытался приписать утаивание беседы с президентом России Владимиром Путиным, сами его дезавуировали, – напомнил он. – До этого были эпизоды, когда уходящий глава Еврокомиссии Баррозу интерпретировал высказывания президента России, рассказывая о своих встречах или телефонных беседах с ним большому количеству представителей стран ЕС. Были и другие случаи, в том числе в отношении меня, когда в период войны на Кавказе Саакашвили вторгся в Южную Осетию, наши британские коллеги пытались перевирать мои слова". "В политике такое случалось очень часто, – заметил министр. – Даже если бы не было украинского кризиса, никто не застрахован от того, что партнер не поступит неэтично или просто не проболтается, когда не должен, или переврет".

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)
Реклама

У Польши нет записи якобы имевшего место разговора Путина с Туском о разделе Украины
"Не буду уделять этой теме слишком много внимания, – подчеркнул Лавров. – Скажу лишь, что мы, похоже, нашли самое правильное противоядие – когда случаются подобные утечки, мы тут же заявляем о готовности опубликовать полный текст разговора, как это было в случае с Ж.М.Баррозу и в ряде других. Нам нечего скрывать". "Да, есть конфиденциальные вещи, но они никогда с нашей стороны не затрагивают темы, являющиеся, по сути, вмешательством в чьи бы то ни было внутренние дела, – добавил Лавров. – Поэтому мы относимся к этому вопросу философски".

Отметим, что российские СМИ были не раз уличены в искажении ситуации в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять