Лавров не хочет встречаться в Женеве с властями Украины "в таком же формате"

6 мая 2014, 15:23

В России готовятся к встрече, но сомневаются, что ситуация изменится

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что новая встреча в Женеве при отсутствии оппозиционных нынешнему режиму Киева сил "едва ли что-то добавит".

Реклама

"Опять собираться в таком же формате, когда оппозиция нынешнему режиму в Украине отсутствует за столом переговоров, едва ли это что-то добавит. Можно, конечно, но мы будем ходить по кругу и будем опять говорить о том, что нужно все выполнять, о чем договорились", – сказал Лавров.

Читайте также: Лаврова плохо осведомляют о выполнении Киевом женевских соглашений – МИД

Говоря о возможности новых встреч с международном формате по обсуждению урегулирования украинского кризиса, министр сообщил, что сегодня у него состоится встреча с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером, а в среду Россию посетит действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

"Мы будем обсуждать, как можно помочь начать общенациональный диалог. Потому что то, что могло сделать мировое сообщество, выражаясь модным термином, а именно согласовать рамки, в которых мы видим выход из украинского кризиса, мы уже сделали, это прежде всего заявление от 17 апреля", – сказал министр.

Реклама

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на необходимости организовать еще одну международную конференцию по ситуации в Украине.

Накануне в МИД России назвали возмутительным тот факт, что Киев игнорирует и соглашение от 21 февраля, и женевские договоренности от 17 апреля, и пообещали продолжать усилия для их выполнения.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять