Лавров не увидел ничего нового в выступлении с трибуны ООН Джорджа Буша

24 сентября 2008, 10:30

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что, критикуя РФ в связи с событиями на Кавказе, президент США Джордж Буш не сказал ничего нового.

"Мы, безусловно, слышали и повторения позиции США в отношении того, что произошло на Кавказе. Но это для нас не было новостью", – сказал Лавров.

Реклама

По его словам, главное в том, что "весь пафос выступления был направлен на подчеркивание и акцентирование тех проблем, которые без коллективных усилий решить невозможно".

По словам Лаврова, в целом в выступлении Буша затрагивались проблемы, которые действительно требуют эффективных усилий, – прежде всего в борьбе с терроризмом, преступностью и наркотрафиком, урегулирование конфликтов.

"То есть, это те вещи, которые касаются всего мирового сообщества и которые требуют объединения усилий", – отметил Лавров.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Президент США Джордж Буш, выступая во вторник с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, обвинил Россию в нарушении Устава ООН в связи с событиями в Грузии и пообещал дальнейшую поддержку Тбилиси.

Реклама

Он также заявил, что США вместе с союзниками по НАТО, а также Евросоюзом, предпринимают усилия для сохранения территориальной целостности Грузии и оказания ей гуманитарной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять