Лавров о подрыве патруля ОБСЕ: "Будем настаивать на расследовании"

25 апреля 2017 12:37

Инцидент должен быть расследован быстро с участием всех сторон, считает российский дипломат

Россия требует расследования инцидента с подрывом автомобиля СММ ОБСЕ в Луганской области с участием всех существующих групп по урегулированию и контролю ситуации на Донбассе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая встречу с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером, передает "РИА Новости".

Реклама

По его словам, инцидент должен быть расследован быстро с участием всех сторон.

"Будем настаивать на быстром, беспристрастном, транспарентном расследовании с участием и СММ, и контактной группы, и Совместного центра координации и контроля", – сказал Лавров.

Вчера Сергей Лавров во время встречи с представителем дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини пообещал, что Москва повлияет на боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР" для установления безопасности на Донбассе, чего так требуют США и ЕС.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

Реклама

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов, считает, что вина за подорванный автомобиль ОБСЕ лежит на военно-политическом руководстве России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять