Лавров обматерил не Милибэнда, а Саакашвили

16 сентября 2008, 16:44

Строгинов Константин

"Пришлось рассказать Милибэнду о характеристике, которую дал Михаилу Саакашвили наш коллега из одной европейской страны", – объяснил Лавров.

"Это неправда, что он назвал меня "долбаным" и так далее", — министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд отверг слухи о том, что в телефонном разговоре с ним глава МИД России Сергей Лавров обложил своего коллегу матом — слово Fuck в адрес Милибэнда, якобы, звучало постоянно.

Реклама

Напомним, в конце прошлой недели широкий резонанс вызвало сообщение в личном блоге на сайте The Daily Telegraph журналиста британского таблоида The Sun Эндрю Портера, который, ссылаясь на анонимный источник в Форин-офисе, утверждал, что Лавров очень жестко ответил на слова Милибэнда в защиту Грузии и Михаила Саакашвили. Этот разговор состоялся 13 августа.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Лавров это сразу же опроверг. "Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике, которую дал Михаилу Саакашвили в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны. Эта характеристика звучала так: "Fucking lunatic" (долбаный псих). Вот, собственно, и все. Эта была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на нынешнего президента Грузии", — заявил Лавров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять