Лавров ответил Обаме: Санкции – проблема США

24 сентября 2014, 20:21

Лавров рассказал, как Россия отнеслась к заявлению Вашингтона

Происходящие в Украине события – это не проблема американцев, а проблема самих украинцев, и диктовать им параметры реализации Минских договоренностей некорректно.

Реклама

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается санкций, то это – проблема Соединенных Штатов. А вот то, что происходит в Украине – это совсем не их проблема, а проблема самих украинцев", – сказал он журналистам.

Так Лавров ответил на вопрос, как Россия отнеслась к заявлению Вашингтона о готовности снять часть односторонних санкций в обмен на выполнение Россией ряда условий по стабилизации ситуации в Украине.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

"Украинцы несколько раз встречались в Минске, они подписали там два документа, представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог. Все написано на бумаге и в протоколе, и в меморандуме. Надо их выполнять. Об этом договорились сами украинцы, и диктовать им любые параметры реализации этих договоренностей, наверное, некорректно", – сказал российский министр.

Реклама

Напомним, ранее Обама заявил, что власти США могут снять санкции с России в случае, если Москва сменит курс своей внешней политики. В первую очередь, речь идет об Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять