Лавров пообещал, что Россия посодействует становлению Абхазии как независимого государства

15 сентября 2008 10:08

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет содействовать становлению Абхазии как независимого государства, Москва заключит с Сухуми ряд соглашений в самых разных сферах.

"Еще раз подчеркну, что вслед за подписанием большого договора, который будет надежно гарантировать безопасность Абхазии, мы будем заключать соглашения в самых разнообразных сферах жизнедеятельности, как и положено между союзниками, и они будут охватывать и сотрудничество в сфере обороны, и безопасности, и пограничных, и таможенных вопросов", – сказал Лавров на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Реклама

По его словам, соглашения также будут касаться вопросов свободной торговли, налогообложения, валютной и банковской системы.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что Москва будет "содействовать становлению Абхазии в качестве полностью независимого государства".

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Официально дипотношения с Южной Осетией и Абхазией на уровне посольств Россия установила 9 сентября, когда главы МИД обменялись в Москве соответствующими нотами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять