Лавров посоветовал даже не думать о нападении на Крым

9 июля 2014, 13:49

В МИД РФ указали на доктрину национальной безопасности

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рекомендовал даже не рассматривать идеи вооруженного нападения на Крым, в том числе для возвращения этой республики Украине.

"Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты", – заявил Лавров по итогам встречи с итальянской коллегой Федерикой Могерини.

Ранее Валерий Гелетей, сменивший на посту главы минобороны Украины Михаила Коваля, заявил, что "Украина победит, и парад победы будет в украинском Севастополе".

В то же время Лавров заявил, что Россия готова рассматривать вопросы экономических интересов в Крыму зарубежных граждан и организаций, в том числе с Украины.

Реклама

Читайте также: Лавров: Крым еще более особый случай, чем Косово

"Мы понимаем, что в силу тех причин, которые в предыдущий период имели место, в Крыму есть экономические интересы, иные интересы граждан зарубежных стран, в том числе – граждан и организаций Украины. Мы эти вопросы готовы рассматривать. Есть российские структуры, которые этим занимаются", – сказал он.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять