Лавров предложил ООН изолировать страны после госпереворотов

2 октября 2015, 08:35

Глава российского МИД требует исключать такие страны из мирового сообщества

Россия предложила ООН принять декларацию, которая приводила бы к изоляции страны, в которых произошел государственный переворот. Об этом в интервью венесуэльскому телевидению заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Реклама

По его мнению, в мире необходимо закрепить принцип, согласно которому страны, где власть была получена неконституционным путем, а с помощью госпереворота, перестают быть членами международного сообщества. Такие нормы уже действуют в Африке и Латинской Америке.

Кроме того, Лавров убежден в необходимости принятия документа, который лишний раз подчеркнул бы одно из основополагающих правил ООН по принципу невмешательства во внутренние дела государств.

"Эта идея пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть и сопротивление со стороны тех, кто считает себя уполномоченным необязательно следовать своим обязательствам согласно Уставу Всемирной организации", – пояснил он и добавил, что этот пункт очень свободно трактуется в контексте Сирии в частности.

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)

Напомним, 30 сентября, Совет федераций РФ разрешил использовать российскую армию за рубежом. За соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент РФ Владимир Путин. В тот же день Военно-воздушные силы России нанесли первый авиаудар на территории Сирии. Сообщалось, в частности, что в результате удара погибли мирные жители. 1 октября, Россия нанесла новые авиаудары по Сирии. После этого Минобороны России заявило об уничтожении штаба ИГИЛ в Сирии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять