Лавров призвал Финляндию не присоединяться к антироссийским действиям

4 июля 2016, 16:34

Вопрос чисто военный, чисто технический, сказал министр

Москва призывает Финляндию не поддаваться на искушение присоединяться к антироссийским действиям. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможных ответных мерах России в случаем вступления Финляндии в НАТО, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Вопрос чисто военный, чисто технический. Понятно, что если к твои границам приближается инфраструктура организации, которая объявляет тебя противником, ты должен как-то реагировать, – сказал Лавров. – У нас накоплен достаточный опыт в этой сфере и Минобороны и Генштаб наверняка знают, что нужно делать".

"Мы считаем, что наши отношения с Финляндией оптимально развиваются сегодня и рассчитываем, что наши финские соседи не будут поддаваться на искушение присоединяться к антироссийским действиям", – подчеркнул министр.

Ранее в ходе визита в Финляндию президент РФ Владимир Путин заявил, что если Финляндия вступит в НАТО, не стоит рассчитывать, что российские войска, ранее отведенные от границы с Финляндией, останутся на прежних позициях.

"Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО, это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова, они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которая в одночасье окажется на границах РФ", – сказал он.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

"Подумайте, мы так и будем дальше действовать? На полторы тысячи километров отвели наши войска, так они там и останутся?" – отметил Путин.

Путин подчеркнул, что Россия дорожит нейтральным статусом Финляндии и относится к нему с уважением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять