Лавров призвал к миру во всем мире

20 апреля 2014, 19:56

Глава МИД РФ зовет власти Украины за стол переговоров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "возмущен" в связи с событиями в Славянске и приглашает власть Украины за стол переговоров.

Реклама

"В результате перестрелки на блокпосту Славянская погибли шесть человек ... Это не выход. Я возмущен. Зачем так людей убивать? Я прошу власть Украины за стол переговоров", – отметил он в своем Twitter.

Как сообщалось, 20 апреля МИД России выразил возмущение по поводу инцидента, произошедшего в ночь на воскресенье на одном из блок-постов возле Славянска, в ходе которого погибли 3 человека, и еще трое были ранены. Во внешнеполитическом ведомстве России назвали этот инцидент "провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов".

Вместе с тем, в Службе безопасности Украины сообщили, что по результатам расследования ночного столкновения установлено, что в городе не было ни одной другой организации, кроме лиц, поддерживаемых Главным разведывательным управлением Вооруженных сил РФ.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Во внешнеполитическом ведомстве Украины удивлены тем, что МИД России, не имея официальной информации по инциденту в Славянске (Донецкая обл.), высказал свои обвинения как доказанные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять