Лавров прокомментировал переброску войск НАТО в Польшу и Балтию

10 февраля 2017, 10:44

Москву беспокоит усиление американскими войсками Польши и стран Балтии, отмечает дипломат

В России считают наращивание присутствия войск НАТО вблизи своих границ провокационными действиями, которые носят дестабилизирующий характер. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Известия".

Реклама

Он считает, что НАТО, усиливая свой восточный фланг, провоцирует Россию.

"Осуществляемые Альянсом действия в прилегающих к российским рубежам регионах, безусловно, носят провокационный и дестабилизирующий характер. Это и упомянутое развертывание дополнительных военных контингентов блока в Польше и Прибалтике – причем уже ведутся дискуссии о возможности аналогичных присутствий союзников на территории других стран Восточной Европы, в частности, в Болгарии и Румынии", – сказал Лавров.

Он также отметил, что учения военных НАТО вблизи границ с Россией а также строительство новой военной инфраструктуры не способствует нормализации отношений между Альянсом и РФ.

Кроме того, как подчеркнул министр, Москву беспокоит усиление американскими войсками соседей России – Польши и стран Балтии.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)
Реклама

"Особое беспокойство вызывает продолжающееся строительство ПРО США в Европе, истинная антироссийская нацеленность которой у нас никогда не вызывала сомнений. Таким образом, взятый в НАТО "старый новый" курс на сдерживание России, включая одностороннее решение о полной заморозке практического сотрудничества с нами по гражданской и военной линиям, ведет к росту недоверия и подрыву существующего баланса сил на европейском континенте", – отметил Лавров.

Напомним, 9 января, в Польшу перебросили большой эшелон американской военной техники, в том числе сотни танков, самоходных гаубиц, а также солдат. Альянс решил усилить свой восточный фланг из-за исходящей от России угрозы.

7 февраля стало известно о переброске в Эстонию личного состава и различной военной техники американцев. Среди прочего Прибалтику завезли танки M1A2 Abrams.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять