Лавров: Выборы Раду признаны состоявшимися

27 октября 2014, 15:19

Глава МИД РФ признал, что голосование состоялось

Москва считает выборы в Верховную раду состоявшимися, несмотря на многочисленные нарушения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Реклама

"Предварительные итоги украинских выборов показывают, что украинский народ проголосовал", – сказал Лавров.

"Мы оставляем в стороне многочисленные нарушения, которые были на этапе подготовки к выборам, те принудительные методы, которые применялись к целому ряду кандидатов, и шаги по отстранению от политического процесса, от участия в выборах других политических сил. Но, тем не менее, голосование состоялось", – заявил он.

Читайте также: В Госдуме готовы работать с депутатами Рады, настроенными на конструктив

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

"Мы ожидаем окончательных результатов, – сказал Лавров. – Рассчитываем, что избрание нового состава Верховной рады позволит оперативно сформировать правительство, которое будет конструктивным, будет нацелено не на продолжение нагнетания конфронтационных настроений и в обществе, и с Россией, а на работу, которую сейчас крайне необходимо осуществить в интересах украинского народа".

Реклама

По результатам подсчета более 50% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную Раду Украины лидером остается "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка с 21,61% голосов, "Блок Петра Порошенко" набирает 21,45%.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин уже заявил, что прошедшие выборы в Москве расценивают как состоявшиеся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять