Лавров заявил, что в Украине должен быть продолжен режим прекращения огня

26 июня 2014, 22:50

Лавров заявил о необходимости продлить режим прекращения огня и начать переговоры между противостоящими сторонами в Украине

 Глава МИД РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что в Украине должен быть продолжен режим прекращения огня, а Киев и ополченцы должны вести переговоры о мире.

Реклама

Как сообщает российское внешнеполитическое ведомство, телефонный разговор состоялся по американской инициативе в четверг вечером.

"При обсуждении ситуации на Украине С.Лавров акцентировал необходимость продления режима прекращения огня и скорейшего запуска прямых переговоров противостоящих сторон, отталкиваясь от результатов первых консультаций представителей Киева и Юго-Востока в Донецке 23 июня", – отмечается в сообщении.

Со своей стороны, Дж.Керри информировал о результатах своей недавней поездки в Ирак в связи с резким обострением там обстановки в результате действий террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Главы внешнеполитических ведомств России и США выразили серьезную обеспокоенность активизацией радикальных исламистов, которая представляет угрозу всему региону. Условлено продолжить предметные консультации в интересах содействия стабилизации обстановки.

Реклама

Как сообщалось, второй раунд переговоров контактой группы по урегулированию ситуации в Донбассе запланирован на завтра, 27 июня.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять