Ледяной шторм сковал Европу

7 февраля 2014, 23:59

В результате ледяного шторма, который длился несколько дней подряд, без электричества оказались несколько тысяч человек

 В Словении, Болгарии, а также на Адриатическом побережье в Хорватии и Сербии ледяной дождь и метели превратили автомобили, деревья, провода, дороги и даже дома в ледяные скульптуры.    

Реклама

В результате ледяного шторма, который длился несколько дней подряд, без электричества оказались несколько тысяч человек. Кроме того, не смогли работать в привычном режиме школы и другие социальные учреждения. Непогода также парализовала движение транспорта. Некоторые деревни и небольшие города и вовсе оказались отрезанными от внешнего мира.   В большинстве из вышеперечисленных стран снегопады прекратились, однако потепление так и не пришло.

Для центрального побережья Адриатики осадки в виде снега — крайне редкое явление, поскольку обычно здесь круглый год наблюдается средиземноморский климат. Хорватский городок Шибеник уже несколько дней стоит закованным в лед. В горном районе Горски Котар из-за обледенений оборвались около 80 % электропроводов. В Словении и Хорватии из-за непогоды пострадали также сады и леса.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

В ряде регионов свои дома были вынуждены покинуть свыше 5-ти тысяч человек. В эвакуации людей был задействован вертолет и даже танки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять