Лекарство от паразитов может помочь в борьбе со СПИДом

1 февраля 2008 10:32

Препарат, который обычно применяется для борьбы с паразитическими инфекциями, оказался способным противостоять вирусу ВИЧ\СПИД.

Ранее было доказано, что вирус ВИЧ/СПИД "обучается" прятаться в определенных клетках, чтобы спастись от контратак защитных систем организма. В этих клетках вирус постепенно размножается и через несколько лет оказывается способным уничтожить иммунитет организма. Некоторые клетки, которые подверглись атаке вируса, "понимают" это и самоуничтожаются вместе с вирусом. Однако другие продолжают жить, таким образом, позволяя вирусу накапливать силы.

Реклама

Ученые из Университета Рочестера смогли найти особый вид молекулы, который регулирует продолжительность жизни клеток. На эту молекулу оказался способным повлиять известный препарат милтефозин, который применяется для лечения определенных инфекций. Ранее с его помощью пытались бороться и с раком. Милтефозин способен запустить механизм самоуничтожения клеток, в которых скрывается возбудитель СПИДа и, таким образом, инфицированный человек получает дополнительное время жизни: вирус не получает возможности накопить силы и организовать масштабную атаку.

Не пропусти!
Испания – Польша: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Испания vs Польша на Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять