Летом Путин стрелял по китам, а Медведев изучал "Твиттер"

27 августа 2010 22:06

Дмитрий Гомон

Как провели лето президент и премьер России

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Летом Дмитрия Медведева и Владимира Путина очень редко видели вместе. Российский президент много времени проводил в своей резиденции в Сочи, премьер же больше мотался по регионам. Медведев в первый день лета отправился в детский сад в Ростове-на-Дону, Путин — на совещание по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавшей из-за аварии год назад. Так было и дальше: Медведев завтракал бургерами с Бараком Обамой, рассматривал офис компании Twitter и новый iPhone 4. Путин в это время занимался аварией на шахте "Распадская". Медведев катался по своей резиденции на электрокаре, Путин — по Севастополю на трехколесном "Харлее" в байкерском облачении. Медведев чокался с молодоженами в Биробиджане, повязывал скаутский галстук в "Селигере" и попивал чай с Боно. Путин лично поздравлял рожениц, ходил по трущобным квартирам, стрелял из арбалета по китам на Камчатке (это нужно было, чтобы взять анализ кожи) и закончил автопробегом на "Ладе" по трассе "Амур", угощаясь по дороге плюшками у местных жителей.

Продвинутый. Медведев интересовался новинками техники. Фото AFP

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

В западной прессе по этому поводу уже язвят: мол, Медведеву строят имидж хотя и прогрессивного, но кабинетного чиновника. Путину же примеряют образ мужественного лидера нации. Издание Foreign Policy поместило фоторепортаж: Путин тушит лесные пожары с вертолета и докладывает об обстановке президенту, который слушает его из кремлевского кабинета. "Главное послание состоит в том, что именно Путин, а не его младший соратник президент Медведев — именно тот, кто подходит, чтобы присматривать за Россией, ее народом и природой", — пишет британская Daily Mail.

Реклама

"Тема ссоры Медведева и Путина — любимая у западных таблоидов. Их отношения непростые, но предпосылок для того, чтобы в следующем году место президента занял Путин, нет", — считает политтехнолог Игорь Шувалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять