Лиса ограбила англичанина, который шел из супермаркета

9 марта 2012 16:41

Пострадавший от действий лисы мужчина весит более 90 килограммов

В Великобритании лиса совершила нападение на мужчину, шедшего из магазина домой, и вынудила его отдать буханку хлеба, сообщает в четверг, 8 марта, таблоид The Sun.

Реклама

Инцидент произошел в понедельник, 5 марта. Житель города Орпингтона (Orpington) в графстве Кент Себ Бейкер рассказал, что животное увязалось за ним, когда он с покупками шел из супермаркета Tesco домой.

Бейкер попытался отогнать лису, размахивая пакетами с едой, однако животное осталось невозмутимым и попыталось вырвать пакеты из рук мужчины. Бейкер рассказал, что попытался убежать, однако лиса продолжила преследование, и ему ничего не оставалось, как достать из пакета чесночный хлеб и отдать животному. Получив еду, лиса скрылась.

Издание отмечает, что пострадавший от действий лисы мужчина весит более 90 килограммов.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Эксперт по диким животным рассказал The Sun, что подобные инциденты случаются редко, хотя признал, что за последние годы британские лисы стали более смелыми. В случае нападения лисы он посоветовал громко кричать и прогонять животное, а лучше использовать водяной пистолет.

Реклама

В то же время The Daily Telegraph напоминает о некоторых случаях нападений лис на людей, произошедших в последние годы. Так, в октябре 2011 года в Лондоне лиса забралась в спальню к пятилетнему мальчику и покусала его. В 2010 году от лисы пострадали девятимесячные близнецы – животное также забралось к ним в спальню и покусало их.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять