Лидер Гондураса готов покинуть свой пост

28 августа 2009, 15:32

Фактический лидер Гондураса Роберто Мичелетти заявил о готовности покинуть пост главы государства и позволить вернуться в страну избранному президенту Мануэлю Селайе в качестве рядового гражданина.

В соответствии с предложением Мичелетти, пост главы государства после его ухода должно будет занять лицо, которое, согласно конституции Гондураса, исполняет обязанности президента во время отсутствия высшего должностного лица.

Реклама

Наблюдателями на следующих президентских выборах, которые пройдут после официальной отставки обоих конкурентов за власть в стране, должны стать представители Организации американских государств (ОАГ) и Евросоюза.

Реакции Селайи на предложение Мичелетти пока не поступало. Ранее Мичелетти неоднократно заявлял, что избранный президент Гондураса будет арестован, если попытается вернуться в страну.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Селайя был отправлен в изгнание 28 июня, когда власть в Гондурасе захватили противники президента, не желавшие соглашаться с конституционной реформой, которая позволила бы ему остаться на посту главы государства на второй срок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять