Лидер Палестины потребовал от Израиля снести стену на границах Западного берега

23 июля 2009, 11:54

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас потребовал от Израиля демонтировать систему заградительных сооружений, возведенных на границах Западного берега реки Иордан.

Заявление Аббаса прозвучало после выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который дал понять, что "забор безопасности", построенный в разгар "второй интифады" в ответ на вылазки террористов-смертников, снесен не будет, несмотря на стабилизацию ситуации на Западном берегу.

Реклама

"Стена должна быть снесена. Все виды поселенческой деятельности на нашей земле незаконны", – сказал Аббас.

Систему заградительных сооружений, которая с 2002 года возводится вдоль границ Западного берега, заходя на отдельных участках в глубь палестинских земель, палестинцы считают средством израильской аннексии.

В Израиле же эту систему называют одним из наиболее эффективных инструментов противодействия террору, предпочитая называть ее "забором безопасности".

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

"Забор останется на месте и не будет демонтирован. Сегодня говорят, что в условиях затишья забор можно снести. Друзья мои, верно как раз обратное – затишье есть, потому что существует забор", – сказал Нетаньяху, выступая накануне с речью в израильском парламенте.

Реклама

В Израиле в этом году не было ни одного теракта-самоубийства. В 2008 году имел место только один инцидент такого рода, когда боевик-смертник просочился с Западного берега в район, где строительство заградительных сооружений не было завершено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять