Лидер пензенских сектантов признан невменяемым

26 марта 2008 12:49

Петр Кузнецов, духовный лидер затворников, которые пять месяцев находятся под землей в ожидании "конца света" в Пензенской области РФ, по результатам экспертизы признан невменяемым.

"По результатам психолого-прихиатрической экспертизы Петр Кузнецов признан невменяемым. По закону он не может быть привлечен к уголовной ответственности, а будет по окончании следствия проходить принудительное лечение", – сказал представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре Пензенской области.

Реклама

В начале ноября 2007 года 35 человек, в том числе четверо детей укрылись в заранее оборудованной землянке в Бековском районе Пензенской области РФ. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди угрожают сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли.

С затворниками регулярно ведутся переговоры: с ними беседовали следователи, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, сотрудники Пензенской психиатрической больницы, психологи областного УВД, представители духовенства.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

В отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело двум статьям – "организация объединения, посягающего на личность и права граждан" и "возбуждение ненависти по религиозным признакам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять