Лидер президентской гонки в Южной Корее предложил план по решению ядерной проблемы КНДР

27 апреля 2017, 14:13

Мун Чжэ предлагает осуществить "всеобъемлющий" процесс демонтажа ядерной программы КНДР с одновременным подписанием мирного договора

Кандидат в президенты Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил план по решению ядерной проблемы с Северной Кореей. Об этом сообщает Yonhap, передает "РБК-Украина".

Реклама

"На первом этапе Северная Корея должна воздержаться от дополнительных ядерных испытаний и ускорения своей ядерной программы, чтобы она была заморожена и проверена, а второй этап предполагает ее полную ликвидацию", – заявил Мун Чжэ Ин.

Кандидат в президенты, таким образом, предлагает осуществить "всеобъемлющий" процесс демонтажа ядерной программы КНДР с одновременным подписанием мирного договора и нормализацией связей США с Северной Кореей. "Если Северная Корея проведет шестое ядерное испытание, то через некоторое время трансграничный диалог станет невозможным", – резюмировал кандидат в президенты в Южной Корее.

Согласно последним данным опросов общественного мнения за 25 и 26 апреля, Мун Чжэ Ин является фаворитом предвыборной гонки. Так, его рейтинг составляет 40,4%, за ним следует кандидат от Народной партии Ан Чхольсу с 26,4%.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Напомним, ранее сообщалось, что президентские выборы в Южной Корее, которые пройдут раньше срока из-за импичмента Пак Кын Хе, состоятся не позднее 9 мая 2017 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять