Лидер Зимбабве отвергает международную помощь из-за боязни потерять власть

17 июня 2008, 11:15

Президент Зимбабве Роберт Мугабе обвинил международные гуманитарные организации в использовании продовольственной помощи населению Зимбабве в качестве орудия для отстранения его от власти.

Он заявил, что по этому причине работа этих организаций в стране приостановлена и проводится расследование их деятельности.

Реклама

По словам Мугабе, организации по оказанию помощи выступали против правящей партии Африканский национальный союз Зимбабве – Патриотический фронт (ZANU-PF) во время всеобщих выборов 29 марта, на которых партия утратила большинство мест в парламенте. Голосование по выборам президента не выявило победителя между Мугабе и лидером оппозиционного Движения за демократические перемены (MDC) Морганом Цвангирай. Второй тур президентских выборов намечен на 27 июня.

Международные организации опровергают обвинения о вмешательстве в политические дела Зимбабве, заявляя, что решение властей приостановить осуществление их программ помощи обрекает миллионы зимбабвийцев на голод.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

По словам оппозиции и правозащитных организаций, ZANU-PF развязала кампанию террора против MDC, что привело уже к гибели 66 партийных активистов с момента проведения всеобщих выборов в марте. Власти в свою очередь возлагают вину на случаи насилия в стране на своих противников.

С целью урегулировать политический и гуманитарный кризисы перед вторым туром президентских выборов в Зимбабве в понедельник прибыл помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Хайле Менкериос.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять