Лидеры ЕС поддержали кандидатуру Баррозу на пост главы Еврокомиссии

19 июня 2009, 10:46

Лидеры 27 стран-членов Евросоюза единодушно поддержали кандидатуру Жозе Мануэла Баррозу на второй срок в качестве председателя Еврокомиссии, сообщил премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Ян Фишер.

"Мы хотим, чтобы это назначение произошло как можно скорее", – сказал он по завершении первого дня заседания участников саммита в Брюсселе.

Реклама

По словам Фишера, задержка с назначением "не будет позитивной" для ЕС.

Швеция, к которой с июля на шесть месяцев от Чехии переходит председательство в ЕС, получила мандата на запуск процедуры назначения Баррозу новым главой исполнительной власти ЕС.

Баррозу, со своей стороны, заявил, что он очень горд и одновременно смущен поддержкой лидеров ЕС, назвав ее признанием работы Еврокомиссии в кризисный период.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Пятидесятитрехлетний Баррозу на прошлой неделе официально дал согласие на выдвижение его кандидатуры на второй срок в качестве главы Еврокомиссии.

Реклама

Баррозу, чей нынешний мандат истекает в ноябре, в Европарламенте критикуют за недостаточно эффективную в условиях мирового финансово-экономического кризиса политику исполнительной власти ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять