Лидеры ЕС и НАТО решили, что дальше делать с Россией

11 октября 2016, 09:21

Запад хочет продолжать диалог с РФ

Руководители НАТО и ЕС заявили, что склонны к жесткой позиции в отношении действий России, но готовы продолжить диалог с этой страной. Необходимость сбалансированной политики в отношении Москвы накануне отметили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава Европейского совета Дональд Туск и президент Европарламента Мартин Шульц, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Мы не должны объявить Россию изгоем. Вместо этого мы должны сказать Москве: мы осуждаем то, что вы делаете неправильно, но будем держать канал для диалога открытым, когда вы будете готовы", – отметил Шульц.

Столтенберг призвал к конструктивным отношениям с Россией, несмотря на крупнейшее военное развитие НАТО со времен холодной войны, которая, по словам руководителя Альянса, в основном завершена.

"Мы не хотим увеличивать свое присутствие дальше, но мы продолжим посылать сигнал, что наши войска могут быть усилены, если это будет необходимо. Очень важно избежать новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений", – подчеркнул генсек НАТО.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Туск также отметил, что целью являются нормальные отношения с Россией, но с момента расширения санкций ЕС, введенных после аннексии Крыма в 2014 году, ничего не изменилось. Это означает, что санкции, скорее всего, будут продлены еще раз, подчеркнул глава Евросовета.

Реклама

Напомним, Евросоюз совместно с США и некоторыми другими странами Запада в несколько этапов ввел санкции против Москвы – сначала из-за российской аннексии украинского Крыма, затем – за роль России в вооруженном конфликте на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять