Лидеры ЕС и США договорились усилить давление на Москву

28 июля 2014, 20:53

Лидеры пяти стран намерены принять дополнительные санкции в отношении России

Лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США считают необходимым ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины, говорится в распространенном в понедельник коммюнике Елисейского дворца.

Реклама

Франсуа Олланд, Барак Обама, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци в ходе состоявшегося телефонного разговора "подтвердили свое намерение принять дополнительные меры" в отношении Москвы.

По мнению лидеров Франции, Германии, Италии, Великобритании и США, чтобы добиться прекращения огня в Украине, "необходимо усилить давление" на Москву.

Лидеры этих пяти стран "выразили сожаление в связи с тем, что Россия не использовала имеющееся у нее влияние на сепаратистов" и "не приняла ожидаемых от нее конкретных мер для обеспечения безопасности русско-украинской границы", отмечается в документе.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Кроме того, Япония планирует расширить свои санкции против России в связи с текущей ситуацией на востоке Украины, сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять