Лидеры Пакистана и США обсудят борьбу с терроризмом

22 сентября 2008, 11:57

Пакистанский лидер Асиф Али Зардари, отправившийся в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, обсудит с президентом США Джорджем Бушем проблемы борьбы с терроризмом на пакистано-афганской границе.

Особое внимание будет уделено проблеме ракетных ударов с беспилотных самолетов США по приграничным селениям в Пакистане, а также рейдам американских коммандос, которые сопровождаются большими потерями среди мирного населения.

Реклама

Выступая в субботу в парламенте, Асиф Али Зардари заявил, что "Пакистан не потерпит нарушений своего суверенитета со стороны любой страны, действующей под предлогом борьбы с терроризмом".

Президент Пакистана выступит на сессии Генеральной Ассамблеи 25 сентября. В поездке его сопровождают главы МИД, министерств финансов и информации, советник премьер-министра по внутренним делам и другие официальные лица.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Зардари проведет встречи с президентами Афганистана, Бразилии, Франции, Ирана, Турции, а также с главами правительств Китая, Индии, Южной Кореи, генеральным секретарем ООН и президентом Всемирного банка.

Запланированы также встречи с представителями американских деловых кругов, общественными деятелями, журналистами и пакистанцами, проживающими в США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять