Лига арабских государств снова предлагает Израилю мир в обмен на территории

23 июля 2007, 16:57

Иордания и Египет представят на этой неделе Израилю предложение арабских государств по мирному урегулированию, которое, по мнению авторов, сможет придать новый импульс палестино-израильским переговорам.

Об этом сообщил глава МИД Иордании Абдель Илах аль-Хатиб.

Реклама

Лига арабских государств поручила Египту и Иордании, которые являются единственными арабскими странами, подписавшими мирный договор с Израилем, попытаться убедить в среду представителей Израиля принять арабскую мирную инициативу, выдвинутую на саммите в Эр-Рияде в марте.

В соответствии с этим планом ЛАГ предлагает нормализовать отношения с Израилем в обмен на возвращение всех территорий, захваченных Израилем в 1967 году, создание Палестинского государства и решение вопроса с палестинскими беженцами.

"Послание является выражением общего стремления арабских стран к миру в регионе. Мы надеемся получить положительную ответную реакцию на это предложение и эту инициативу, которые являются основой для достижения мира", – заявил иорданский министр.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Абдель Илах аль-Хатиб подчеркнул, что мирная инициатива ЛАГ, "принятая единогласно исламскими странами", также получила "поддержку со стороны международного сообщества".

Реклама

Глава иорданского МИД также отметил, что "в основе решения должно лежать создание независимого и жизнеспособного Палестинского государства наряду с государством Израиль и урегулирование всех нерешенных вопросов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять