Линдси Грэм анонсировал новые санкции против РФ и лично Путина из-за кибератак

30 декабря 2016, 22:32

Американский сенатор убежден, что единственная возможность заставить Россию измениться – вынудить Путина и "путинскую экономику" заплатить за действия страны большую цену

США уже в следующем году введет новые санкции против России и лично главы РФ Владимира Путина из-за кибератак во время президентской кампании в Соединенных Штатах. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм во время пребывания в Киеве 30 декабря в интервью "Радио Свобода".

Реклама

"В следующем году мы собираемся представить новые санкции – кроме тех, что уже существуют, в частности санкций, введенных Обамой, – которые ударили бы по энергетическому и банковскому секторах, и которые ударили бы не только по ФСБ или ГРУ, но и по самому Путину, его ближайшему окружению. Я считаю, единственная возможность заставить Россию измениться – это чтобы путинская экономика и сам Путин заплатили за действия России большую цену. Поэтому можно ожидать, что в начале 2017 года Конгресс, при поддержке обеих партий, попытается одобрить новые санкции, которые коснутся банковского и энергетического секторов, критически важных составляющих российской экономики. Я надеюсь, мы получим положительное голосование, а президент Дональд Трамп подпишет закон", – сказал Грэм.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн также не исключил усиления санкций против России из-за кибератак во время президентской кампании в США.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Напомним, США выдворяют 35 российских дипломатов и вводят новые санкции из-за кибератак. СМИ писали, что высланные из США российские дипломаты не могут выехать из страны из-за отсутствия билетов в кассах. В МИД РФ предложили в ответ также объявить персонами нон грата американских дипломатов, но президент Путин решил не делать этого, чтобы "не опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять