Линкольн появится на американском центе

13 февраля 2009, 14:29

Специально к 200-летнему юбилею 16-го президента США Авраама Линкольна, национальная монета Соединенных штатов – цент или "пенни" впервые за 50 лет поменяет свой дизайн.

Реклама

"Юбилей президента Линкольна дает возможность американцам осознать, какой огромный вклад внес он в развитие страны и законодательства, что продолжает обогащать нас по сей день", – сказал исполнительный директор ассоциации "Американцы за центы" (ACC) Марк Веллер.

Рассмотрев варианты того, как воздать должное Линкольну, специальная Комиссия по организации двусотлетия со дня рождения Авраама Линкольна решила, что лучшей наградой для него будет изменение дизайна серии центов.

Сегодня были продемонстрированы четыре эскиза для нового цента. У монеты будет изменена только одна сторона – реверс, аверс же останется неизменным.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Все четыре варианта так или иначе описывают жизнь 16-го президента США.

Реклама

На одном из эскизов изображен простой бревенчатый домик, на другом – сам Линкольн в качестве лесоруба в Индиане.

Третий вариант – изображение Линкольна перед зданием Капитолия штата Иллинойс как олицетворение его профессиональной жизни в молодости. Эпизод из президентской жизни в Вашингтоне поместился на четвертом эскизе – Линкольн перед наполовину построенным зданием законодательного собрания США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять