Линкявичюс пояснил, почему ЕС притормозил свое вмешательство в конфликт на Донбассе

27 апреля 2017, 18:02

Глава МИД Литвы призывает партнеров в ЕС собрать все ресурсы – интеллектуальные, дипломатические, финансовые и другие – и повлиять на ситуацию на востоке Украины

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Европейский союз несколько притормозил свое влияние на ситуацию в Украине, причина этого – ожидательные настроения, связанные с выборами в ключевых государствах ЕС, сообщает "Радио свобода".

Реклама

"Как мы можем чувствовать себя комфортно, когда ситуация в Украине не улучшается. Понятно, что царит "настроение ожидания" выборов в некоторых государствах, надежды, что что-то изменится самое. Но можно ожидать бесконечно, но агрессия не будет прекращена. Нам никогда не поздно вмешаться: конечно, не мы оккупировали Крым и проводим агрессию, но если мы можем повлиять на ситуацию, то в том, что происходит, и наша ответственность", – сказал дипломат.

Учитывая это, глава внешнеполитического ведомства Литвы призывает партнеров в Европейском союзе собрать все ресурсы – интеллектуальные, дипломатические, финансовые и другие – и повлиять на ситуацию на востоке Украины.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Ранее Линкявичус обвинил РФ в гибридной войне в Балтии по крымскому сценарию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять