Линкявичюс пояснил, почему российскому певцу Газманову запретили въезд в Литву

18 августа 2016, 12:10

Министр пояснил, что страна борется с пропагандой

Российского певца Олега Газманова внесли в список нежелательных лиц из-за его поддержки политики Кремля и пропаганды, поддерживающей агрессию России в соседних странах. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Delfi.

Реклама

"В целом могу сказать, что это из-за агрессивной пропаганды, связанной с агрессивными действиями России в соседних странах", – сказал министр.

Линкявичюс добавил, что более подробную информацию о запрете въезда в страну он не может дать в соответствии с требованиями защиты личных данных.

Служба охраны государственной границы Литвы в четверг сообщила, что в Вильнюс из Москвы поздно вечером в среду прилетел Олег Газманов, как имеющий выданную Италией шенгенскую визу, однако выяснилось, что он является нежелательным лицом в стране.
Глава МИД Литвы сказал, что не придает слишком большого значения этому случаю, поскольку пограничники по разным причинам в этом году не пустили в Литву более 2,7 тыс. человек.

В российском посольстве к данному инциденту отнеслось негативно.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

"Мы оцениваем это негативно, потому что это наш гражданин. Но как и почему это было сделано – конкретных причин мы не знаем. Он сам к нам не обращался", – сказала пресс-атташе посольства РФ Надежда Манжина.

65-летнему Газманову позволили переночевать в гостинице на территории аэропорта. В четверг во второй половине дня певец должен отправиться из Литвы в Москву.

Литва, по утверждению Линкявичюса, уважает свободу слова, но она несовместима с пропагандой войны. "Мы уважаем свободу слова, но есть определенные границы, которые нельзя преступать, когда речь идет о насилии, агрессии, прославлении войны. Это способствует эскалации и является покушением не только на свободу слова, но и на национальную безопасность и стабильность", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять