Литовские полицейские пересели на велосипеды

24 апреля 2009, 13:13

В Рокишкском районе Литвы (северо-восток страны) участковым инспекторам в связи с нехваткой финансирования пришлось пересесть с автомобилей на велосипеды.

Инспектор Зенонас Видуолис поделился с журналистами впечатлениями от нововведения. "Когда надо ехать в гору, приходится трудно, – рассказывает он. – Остановишься, поговоришь с людьми, и снова… Так и работаем".

Реклама

Напомним, что в условиях экономического кризиса литовским властям уже неоднократно пришлось сокращать государственные расходы. Сокращения затронули и полицию.

Так, зарплаты сотрудников правоохранительных органов, как сообщалось, по сравнению с 2008 годом уменьшились примерно на 100-500 литов (примерно на 40-195 долларов).

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

2 апреля сотрудники силовых структур организовали пикет в Вильнюсе, протестуя против экономической политики властей. Чтобы подчеркнуть серьезность своих требований, к зданию правительства они пришли босыми. Акция прошла под лозунгом: "Босой полицейский – народ в опасности!".

Между тем правительство Литвы уже планирует новые сокращения бюджета. В ближайшее время расходы государства, как ожидается, будут урезаны еще на три миллиарда литов (около 1,1 миллиарда долларов).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять