Литовец побил мировой рекорд: женился в 102 года!

7 ноября 2007, 20:52

Станисловас Григас связал себя брачными узами с Броне Микутьене, которая моложе почти на 30 лет.

В Литве зафиксирована свадьба самого пожилого жениха в мире. В прошедшую субботу 102-летний Станисловас Григас связал себя брачными узами. Причем в супруги он взял женщину на 26 лет моложе — 76-летнюю Броне Микутьене. А пока самым пожилым молодоженом в мире признан француз Франсуа Фернандес, который решился жениться в 96 лет, а самой пожилой невестой — его соотечественница, 94-летняя Мадлен Франсино. Они-то и значатся в Книге рекордов Гиннесса.

Реклама

САМ РЕШИЛ. "Насколько мне известно, до сих пор в Литве не было жениха столь почтенного возраста, — заявил газете Laikinoji Sostine Кештитус Игнатавичус, проводивший церемонию бракосочетания в каунасской мэрии. — Это мировой рекорд".

Молодожены познакомились 35 лет назад, в 1972-м, когда Григас был женат на другой женщине. В 1992 году, когда его первая супруга умерла, Микутьене стала помогать вдовцу с домашней работой. В 1995-м и 2006-м они вместе похоронили двоих сыновей Григаса, а весной этого года Броне поселилась у Станисловаса дома. Идея же связать себя узами брака пришла в голову именно Григасу. "Все главные решения в семье принимает он, — подтверждает невеста. — И я обычно с ним соглашаюсь".

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Официальная статистика свидетельствует, что до прошедшей субботы самым пожилым женихом в Литве был 84-летний мужчина, женившийся еще в советские времена, в 1986 году. А невестой самых преклонных лет стала тремя годами позже 80-летняя женщина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять