Президент Литвы Даля Грибаускайте осудила решение России разместить под Калининградом ракетные системы "Искандер", которые способные переносить ядерные боеголовки. Об этом сообщает ВВС.

Реклама

Так, Грибаускайте назвала размещение этих ракет под Калининградом откровенной демонстрацией силы и агрессией не только против стран Балтии, но и европейских столиц.

"Мы являемся соседями Калининграда, где периодически происходят быстрые и агрессивные маневры. Последние – с открытой демонстративной переброской "Искандеров" к нашим границам, к близким соседям Калининграда, осознавая, что это не оборонительные, а наступательные вооружения", – сказала Грибаускайте.

На совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Нийнисте госпожа Грибаускайте признала разницу в подходах с хозяином встречи.

Финский президент сказал журналистам, что Россия реагирует на укрепление оборонительных рубежей НАТО в странах Балтии.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия отправила комплексы "Искандер", способные перемещать оснащенные ядерные боеголовки, в Калининград, город, который расположен между Польшей и Литвой. 

Позже в минобороны РФ заявили, что оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" перебросили в Калининградскую область в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.