Литва открестилась от НАТОвской ПРО

30 мая 2007 15:55

Литва не планирует размещать элементы американской системы противоракетной обороны на своей территории, заявляет военное ведомство страны.

"Вопрос об участии Литвы в противоракетной оборонной системе не обсуждается, однако внедрение самой системы и ее элементов в Европе важно для Литвы и всего международного сообщества", – говорится сообщении пресс-службы министерства охраны края Литвы.

Реклама

Это заявление было обнародовано ответ на утверждения ряда зарубежных СМИ о том, что литовский министр Юозас Олекас призывал НАТО к размещению американской системы противоракетной обороны на территории республики.

Как сообщили в пресс-службе, высказывания министра были "неправильно интерпретированы".

В сообщении также отмечается, что Литва как член НАТО участвует в дискуссиях Альянса, а также Совета Россия-НАТО о противоракетной обороне и придерживается позиции, что "безопасность на евроатлантическом пространстве неразделима".

"Мы убеждены, что элементы системы в Чехии и Польше, а также возможная противоракетная система НАТО укрепит безопасность Литвы, Европы, а также и самой России", – подчеркивается в сообщении.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять