Литва решила пересмотреть оборонительную концепцию

27 ноября 2014, 16:31

Коррективы внесут в контексте событий в Украине

Государственный совет обороны Литвы принял решение пересмотреть оборонительную концепцию республики в связи с новыми вызовами безопасности, сообщил глава военного ведомства Юозас Олекас.

Реклама

"В концепцию необходимо внести коррективы в связи с изменением ситуации в сфере безопасности, а также напряженностью в контексте украинских событий", – заявил Олекас.

По его словам, те положения, которые были включены в оборонительную концепцию, одобренную в 2011 году, "не совсем отвечают новым реалиям и должны быть уточнены". "В ней, например, не были упомянуты силы быстрого реагирования", – сказал министр.

От детальных комментариев он воздержался. "Сообщим об изменениях, когда они будут приняты", – отметил Олекас.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

В состав государственного совета обороны входят президент – главнокомандующий вооруженными силами страны, спикер парламента, премьер-министр, министр обороны и командующий армией.

Реклама

Ранее Председатель комитета по национальной безопасности и обороне Литвы Артурас Паулаускас выступил с инициативой выделить на военные нужды 34 млн литов (10 млн евро) при обсуждении проекта госбюджета на 2015 год.

В октябре стало известно, что в Литве разработали план защиты от "зеленых человечков" – создаются силы быстрого реагирования, которые могли бы немедленно и с достаточной боевой мощью пресечь действия врага на своей территории, когда нет официального объявления войны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять