Литва тоже не хочет видеть Россию в G8

7 июня 2007 10:49

Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас вслед за президентом Эстонии поставил под сомнение целесообразность участия России в "большой восьмерке".

"Руководителям России следует подумать, являются ли они адекватными партнерами другим демократическим развитым странам мира не только относительно экономики, но и развития демократии, соблюдения прав человека", – сказал Киркилас в радиоэфире страны.

Реклама

Он отметил, что "страны, являющиеся членами каких-либо институтов, международных форумов обычно придерживаются одинаковых принципов и ценностей".

"Россия в G8 была принята во времена Бориса Ельцина с большим авансом, рассчитывая, что она и впредь пойдет по пути рыночной экономики и демократии, но в настоящее время многие страны в России усматривают другие признаки", – заявил Киркилас.

По мнению премьера Литвы, напряжение в отношениях между Европой и Россией будет нарастать, особенно в связи с приближающимися парламентскими и президентскими выборами в стране.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

"Карта зарубежной политики является очень важной для внутренней политики России – там такая ситуация, что предпринимают попытки искать виновных за те или иные неудачи – обычно ими объявляют страны Запада или соседние государства", – считает Киркилас.

Реклама

Напомним, что накануне президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на конференции в Праге, высказался против участия России в "большой восьмерке" и других международных организациях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять