Литва вернет Абрамовичу фамильные земли

18 июня 2007 15:14

В архивах самоуправления литовского города Таураге были обнаружены документы, из которых следует, что предки Романа Абрамовича до Второй мировой войны владели обширной территорией земли и имением в этом городе.

Позже предки Абрамовича были сосланы в Сибирь. Имущество, которое раньше принадлежало Абрамовичам, самоуправление Таураге в настоящий момент готово вернуть российскому миллиардеру.

Реклама

Как сообщили в мэрии Таураге, Романа Абрамовича ждали на 500-летие города, которое состоится 22-24 июня, однако, из-за занятости миллиардер в эти дни не сможет посетить город, где жили его предки.

"Мы действительно сегодня получили ответ от него, где говорится, что 22-24 июня Роман Абрамович к нам не сможет приехать", – сообщила советник мэра Аушрине Норкиене. По ее словам, в ответе не сказано когда именно Роман Абрамович посетит Литву, однако в мэрии Таураге надеются, что такой визит состоится в этом году. В ожидании визита российского миллиардера улицу, на которой жили предки Абрамовича, быстро отремонтировали.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Родители и многочисленные родственники Абрамовича жили в Таураге на улице Бажничу. Один из домов принадлежал отцу Романа Аркадию Абрамовичу, в другом жили тетя и дядя миллиардера Абрам и Лейба.

Источник: ИА REGNUM

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять