Литвиненко мог умереть из-за купленного им же яда

30 июня 2007 11:59

Бывший британский агент Вячеслав Жарко сообщил, что бежавший в Великобританию экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко мог приобрести отравляющие химические вещества, которые, возможно, и стали причиной его смерти в ноябре 2006 года.

Жарко обратился с заявлением в ФСБ России о том, что его завербовали британские спецслужбы, и раскрыл имена четырех агентов МИ-6, после пресс-конференции предпринимателя Андрея Лугового, которого британская прокуратура обвинила в причастности к смерти Литвиненко.

Реклама

Тогда Луговой сообщил, что Литвиненко и Березовский были завербованы британскими спецслужбами и пытались завербовать и его.

Жарко рассказал, что в августе 2005 года он повстречал в Стамбуле Литвиненко в кампании выходцев из Северного Кавказа. По словам Жарко, у Литвиненко была банка, в которой, как дал понять, находятся отравляющие вещества.

По его словам, после этого случая английские спецслужбы стали опасаться Литвиненко, который жестко критиковал многие действия российских властей.

Жарко предположил, что именно эта банка, которая была в руках у Литвиненко в Стамбуле, стала причиной его загадочной смерти.

Напомним, бывший офицер ФСБ Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, скончался 23 ноября 2006 года. Представители британского агентства по охране здоровья утверждали, что в теле Литвиненко обнаружен радиоактивный
полоний-210.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять