Литвиненко поссорил Россию и Великобританию

1 июня 2007, 12:30

Британская сторона пытается использовать дело Литвиненко в политических целях, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Влияние ощущается, так как с британской стороны мы видим попытки уголовное дело и необходимость профессионального расследования использовать для нагнетания политической кампании. Мы против этого. Этим должны заниматься соответствующие органы", – заявил Лавров.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Директор Королевской прокурорской службы Великобритании Кен Макдональд заявил 22 мая, что у его ведомства имеется достаточно улик для предъявления обвинения Андрею Луговому в убийстве Литвиненко и оно будет требовать экстрадиции бизнесмена из России в Великобританию для непосредственного предъявления обвинения и проведения судебного процесса над ним.

Королевская прокурорская служба 25 мая направила в МВД Великобритании официальный запрос об экстрадиции Лугового, который был передан в Генпрокуратуру РФ 28 мая по дипломатическим каналам.

Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. Россия же отказывается выдавать его Великобритании и заявляет, что если Лугового и будут судить, то только на родине.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять