Ливан заявляет о полной победе над палестинскими боевиками

22 июня 2007 8:49

По словам министра обороны Ливана, военная операция в районе лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Барид закончена, сопротивление боевиков полностью сломлено. За 33 дня боев погибло 76 человек солдат и 60 боевиков.

Министр обороны Элиас аль-Мурр объявил, что, несмотря на окончание активной фазы операции и победе армии страны над боевиками группировки "Фатх аль-Ислам", войска не снимут осаду с лагеря Нахр аль-Барид до тех пор, пока все боевики, включая их главаря Шакера аль-Абсси, не сдадутся в плен. В случае же, если аль-Абсси убит, то боевики должны выдать военным его тело в качестве доказательства.

Реклама

В общем столкновения ливанских военных с палестинскими боевиками продолжались 33 дня, за это время погибли по меньшей мере 166 человек, в том числе 76 солдат, 60 боевиков и 30 мирных жителей лагеря.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Бои происходили в основном на подступах к лагерю Нахр аль-Барид, на территорию которого вход ливанским силам безопасности закрыт по условиям соглашений 1969 года об организации лагерей палестинских беженцев на ливанской территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять