Ливанская разведка предупреждала о готовящихся во Франции терактах – СМИ

9 января 2015, 10:47

Разведка сообщает о вероятности новых нападений и советует взять под особую охрану западные посольства

Ливанская разведка заранее предупреждала своих европейских коллег о том, что ряд исламистских группировок готовят крупные теракты на территории Франции, и заявляет о вероятности новых терактов.

Реклама

Теракты готовятся боевиками, вернувшимися из Сирии или связанными с сирийскими группировками, сообщает ливанская газета Ас-Сафир. "Мы ошиблись, не восприняв всерьез ваши предупреждения и информацию", — такое письмо европейские разведывательные агентства якобы направили ливанской разведке. "Полученная нами информация свидетельствует, что готовятся новые теракты на французской территории, возможно, они будут более жестокими, чем атака на еженедельник Charlie Hebdo", — цитирует газета письмо ливанской разведки.

Разведка советует взять под особую охрану западные посольства в Ливане, в том числе французскую дипмиссию в Бейруте.

Напомним, 7 января злоумышленники ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 получили различные ранения, из них четверо по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо", а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики
Реклама

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невинность мусульман" в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.

8 января в Париже неизвестны открыл стрельбу по полицейским, погибла женщина-правоохранитель. Оба ЧП признали терактами. 

Все подробности в спецтеме Теракт в Париже

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять