Ливия испугалась нападения и прекратила все военные действия в стране

18 марта 2011 14:52

Власть обещает установить мир и навести порядок.

Министр иностранных дел Ливии Муса Куса заявил, что в соответствии с резолюцией 1973, принятой накануне Советом Безопасности ООН, его страна немедленно прекращает все боевые операции. Речь министра транслировал телеканал "Аль-Джазира".

Реклама

По его словам, ливийское правительство приложит все силы для того, чтобы восстановить в стране мир, соблюдение прав человека, порядок и верховенство закона.

Кроме того, он выразил сожаление тем обстоятельством, что СБ ООН запретил полеты авиации над его страной. Куса сказал, что это повлечет негативные последствия для населения страны. Также он заявил, что жители Ливии пострадают от замораживания активов Триполи за границей.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Напомним, в ночь на пятницу Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием немедленного прекращения огня в Ливии. Документ закрепляет за мировым сообществом право применить любые меры для недопущения насилия в отношении мирного населения Ливии, за исключением наземной операции.
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14233120.html">Источник</a>

Сегодня несколько европейских стран, включая Францию, Великобританию и Норвегию заявили о намерении начать операцию в Ливии в ближайшее время. Решение об участии в операции рассматривает парламент Дании.Польша согласилась помочь тыловым обеспечением. Россия от участия в операции отказалась.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять